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LOW IN CALORIES

Eine kalorienkontrollierte Ernährung ist ein integraler Bestandteil der Aufrechterhaltung eines gesunden Lebensstils. Neueste Forschungsergebnisse weisen sogar auf eine längere Lebensdauer durch eine kalorienarme Ernährung hin.

HIGH IN MINERALS

Protein spielt nicht nur bei der Erhaltung der Musklen eine wichtige Rolle, sondern auch der Knochnen. Zusätzlich fördert Eiweiss eine gesunde Gehirn- und Herzfunktion und stabilisiert den Blutzuckerspiegel.

HIGH IN VITAMINS

Biltong ist vollgepackt mit essentiellen B-Vitaminen die unteranderem für die Blutneubildung verantwortlich sind.

HIGH IN PROTEIN

Eisen, Zink und Magnesium, die Biltong enthalten sind, sind für ein gesundes Imunsystem sowie für die Nerven- und Muskelfunktionen von entscheidender Bedeutung. Die Mineralien können ebenfalls helfen, den Blutdruck stabil zu halten.

Bei Biltong House findest Du authentisches Biltong aus Rindfleisch in Premium Qualität, schonend hergestellt nach traditioneller, dabei wird unser Biltong von Hand geschnitten, in Essig mariniert und nach original Rezeptur aus Südafrika, bestehenden aus Salz, Koriandersamen, schwarzem Pfeffer und einer geheimen Gewürzmischung verfeinert. 

 

Nach dem Würzen werden 2-3 cm dicken Streifen zum Trocknen in einem speziell belüfteten Raum bei kontrollierter Temparatur und Feuchtigkeit aufgehängt. Dies garantiert eine einzigartige Qualität und nimmt in der Regel fünf bis sechs Tage in Anspruch. Das Fleisch verliert etwa 40-50% seines Gewichts.

 Was ist Biltong

Ursprünglich ist Biltong eine Spezialität aus Südafrika und Namibia. In dieser Region wird das Biltong traditionell aus verschiedensten Tieren hergestellt - beispielsweise aus Strauss, Zebra, Antilope oder Springbock.

 

AUTHENTISCHE HERSTELLUNG

GRÖSSTER SCHWEIZER BILTONG SHOP

PREMIUM PRODUKTE 

High in Protein, low in Carbs

Sportler lieben den extrem hohen Proteingehalt sowie die gesunden Nährstoffe des Snacks. Ebenfalls hat dieser Powersnack wenig Fett, kaum Kohlenhydrate und damit vergleichsweise auch wenig Kalorien.

 

Somit ist Biltong der perfekte Snack für gesundheitsbewusste und sportbegeisterte Menschen.

Die Geschichte des Biltongs

Das Rezept wurde von den südafrikanischen Treckburen (afrikaans: trekboere, englisch: trekboers) in der Zeit des Grossen Treck (afrikaans: Groot Trek, englisch: Great Trek) zwischen 1835 und 1841 entwickelt, um das Fleisch auf ihren langen Wanderungen vor dem Verderben zu bewahren.

Die Hunnen verwendeten diese Technik zuvor in Europa, indem Sie rohes Fleisch unter den Satteln ihrer Pferde salzten und dörrten. Niederländische Siedler in Namibia wandelten diese Herstellungsart ab und hängten die rohen Fleischstücke gut gesalzen in den luftigen Laderaum ihrer Pferdewagen. Der Luftzug und die geringe Luftfeuchtigkeit trockneten das Fleisch aus - Biltong entstand.

Biltong vs. Beef Jerky

Bei Biltong und Jerky handelt es sich um Trockenfleisch. Sie unterscheiden sich im Geschmack und Herstellung.

 

Biltong stammt aus Namibia und Südafrika, Jerkey aus Nord- und Südamerika.

 

Biltong wird am Stück über mehrere Tage Luft getrocknet, und erst danach in mundgerechte Stücke geschnitten. Jerky wird zuerst geschnitten und dann zum Beispiel in einem Ofen getrocknet. Biltong ist in der Regel saftiger als Beef Jerkey und enthält mehr Restfeuchtigkeit.

Geschmack & Haltbarkeit

Biltong wird traditionell in Essig und Gewürzen mariniert, Jerky hat oft einen trockenen und rauchigen Geschmack. 

Ein weiterer Vorteil von Biltong ist die sehr lange Haltbarkeit ohne Kühlung. Nach dem öffnen ist der Snack 3-4 Tage in einer Papiertüte im Kühlschrank haltbar.


Um herauszufinden, welches Trockenfleisch dir besser schmeckt probier doch unser erstklassiges Biltong einfach aus!

Biltong House

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